-^Blue Hacking^-

El mejor hacking al alcance de todos
 
ÍndiceFAQRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Cracking Desde 0!!

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
nacherfaller
Admin
Admin


Mensajes : 123
Fecha de inscripción : 28/09/2008
Edad : 22

MensajeTema: Cracking Desde 0!!   Miér Oct 15, 2008 10:00 pm

Introduccion

Bueno, este tutorial esta dedicado a los que no tienen ningun conocimiento de lo que es crackear o Ingenieria Inversa. Este tutorial lo hago de acuerdo a la manera en que yo entendi las cosas cuando recien empezaba, a ver si les resulta mas facil aprender asi.

T e m a s :

1)¿Que necesitamos?

2)Herramientas

3)Crackear y los sistemas numericos

4)Muy basico sobre ensamblador

5)Familiarizando nos con las herramientas

6)Nuestro primer crack

7)Recomendacione s

8)Despedida y agradecimiento s





1) ¿Que necesitamos?



Para esto de la Ingenieria Inversa se necesitan fundamentalmen te las siguientes cosas:

1)Si quieren hacerse las cosas mas faciles para empezar, algun conocimiento de ensamblador, este es un lenguaje de programacion de bajo nivel. Cuanto mas sepan mejor y mas rapido crackearan (para empezar, les recomiendo que lean el tutorial de Pr@fEsOr X sobre ensamblador que esta muy bueno)

2)Cuando se llega a cierto nivel, a veces la ayuda de otro/s cracker/s mas experto/s

3)Ganas de aprender. No es leer los tutoriales sin entender nada y hacer los cracks sin saber lo que hicimos, es estudiar y comprender el funcionamiento del programa.

4)Herramientas



2) Herramientas



1) Depurador o debugger: es un programa que permite detenerte en cada paso que realizan otros programas, creo que no explique bien. Un programa no es mas que un conjunto de instrucciones, haz esto, haz lo otro. Entonces cuando se esta ejecutando un programa y lo "depuras", por ejemplo hay una instruccion que dice: Muestra un cartel con las letras de color verde, te detienes en esa instruccion para poder cambiarla, parchearla, etc (el depurador te muestra todo en lenguaje ensamblador). El depurador mas famoso que usan casi todos los crackers es el Soft Ice (de ahora en adelante le llamaremos SICE) y se pueden hacer cosas que ni siquiera te has imaginado con el.

Otros depuradores: tr (ahora esta el TRW2000 que esta bastante bueno), SICE (que lo utilizan casi todos los crackers), Debug( lo tienen todas las PC, solo abre el DOS, escribe Debug aprieta enter y ya estas en el, no lo recomiendo).

2) Desensamblador o dissasembler: este programa convierte el ejecutable de otros programas hechos en otros lenguajes a lenguaje ensamblador. A diferencia del depurador no lo hace cuando el programa se esta ejecutando, si no que cuando nosotros queramos (nosotros abrimos el ejecutable con el desensamblador y estudiamos el codigo todo el tiempo que queramos, a esto se le llama listado muerto).

Desensamblador es: IDA pro (DOS 32 bits), W32Dasm(el que la mayoria usa y mi preferido), Sourcer 7, y muchos mas.

3) Editor Hexadecimal: es un programa que te permite editar archivos de forma hexadecimal y asi cambiar bytes en el, les enseñare a convertir de decimal a hexadecimal y binario.

Editores hexadecimales: Hacker's View (DOS 32 bits), Ultraedit, y Hex Workshop, mi preferido.

Creo que esto es todo ya que pienso que al principio no necesitaran herramientas como el Frogs Ice(programa que se usa con los ejecutables que tienen metodos de detectar cuando el SICE esta corriendo, y se usa para "esconderlo".

Estas herramientas las pueden encontrar en la pagina de http://www.crackstore.com/, http://w3.to/protools, y si falta alguna fijate en otros tutoriales o en las paginas de TNT cracking team, kUT, Wkt, en la de karpoff, por supuesto en la de mi nuevo grupo, K-FoR y otras que hay millones de links.



3) Crackear y los sistemas numericos



Supongo que ya tienen todo, si lo tienen comencemos lo teorico de verdad. Por favor lean algo sobre ensamblador, es verdad, al principio todos estamos ansiosos de empezar a crackear ahora mismo y sin saber absolutamente nada ensamblador ni de ninguna de las herramientas pero lamentablement e eso no es posible:-( .Hay que tener paciencia para llegar a ser un buen cracker.

¿Que es crackear?

Crackear, o Ingenieria Inversa (Reverse Engineering, como dicen los ingleses) se basa en reventar protecciones de software o hardware con fines intelectuales, personales, u otros, pero nunca lucrativos. De esta manera, el programa que estemos crackeando funcionara para lo que nosotros queramos y no para lo que fue diseñado.

¿Para que crackear?

La sociedad en que vivimos da asco. Hay una enorme discriminacion social. En esta sociedad la mayoria de la poblacion esta sometida al control de los que tienen dinero. El Cracking, es una forma de distribuir la riqueza entre la poblacion. Si ves un programa en Internet que te gusta y no tienes una cuenta un un banco internacional ni nada de ello, para que esperar para tenerlo, crackealo y publica el crack en Internet y estaras ayudando a mucha gente que vive a merced de los que son "importantes"(o sea, tienen cuentas en bancos internacionale s, mucho dinero, etc).

Por supuesto que el Cracking tambien es para los programadores. Asi podremos enseñarles que sus programas no son perfectos y tienen muchos errores tontos que podrian corregirlos. Y tambien enseñarles a no ser perezosos y crear buenas protecciones.

Empezaremos por aprender lo que es un sistema numerico.

Nosotros contamos el el sistema numerico de base decimal (la base de este sistema es el numero 10). Esto quiere decir que el primer numero formado por mas de una cifra (0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10)de este sistema es el 10. Pero para las computadoras, este sistema no es conveniente, ya que la informacion se maneja codificada en forma de bits verdaderos y falsos 1=verdadero 0=falso. Esto lleva a la utilizacion de dos sistemas en la informatica, binario (de base dos) y hexadecimal (de base dieciseis).

Convertir numeros de binarios a decimales:

En ensamblador nos encontramos con la necesidad de convertir numeros de binarios utilizados por la PC, a decimales que son los que nosotros entendemos.

Mira la siguiente tabla y puedes ir guiandote: Decimal Binario
1 1
2 10
3 11
4 100
5 101
6 110
7 111
8 1000
9 1001
10 1010
11 1011
12 1100
13 1101
14 1110
15 1111


Como se muestra en la tabla 1+1 en binario=10. Esto es muy facil, ya veras. Los numeros de binarios a decimales se pasan asi:

Binario: 11011

Decimal:

1 + 2 + 0 + 8 + 16

todo esto = 27 en decimal

Nota: Hice este dibujo para que se entendiera mejor. En realidad, en la computacion, el caracter ^ se utiliza para potenciar y el caracter *se utiliza para multiplicar.

Supongo que todos entienden ese dibujo. Si lo miran bien, veran que los numeros que estan resaltados en azul, forman el numero binario.

Convertir numeros de decimales a binarios:

Hay varias formas de hacerlo pero esta es la mas facil:

Ejemplo, el numero 25 en decimal.

25/2 =12 y el resto es 1

12/2 = 6 y el resto es 0

6/2 = 3 y el resto es 0

3/2 = 1 y el resto es 1

1/2 = 0 y el resto es 1

Despues tomamos el numero de abajo hacia arriba y tenemos el numero en binario 11001.



Numeros hexadecimales:

Puedes ir guiandote con la siguiente tabla:

Decimal Hexadecimal
1 1
2 2
3 3
4 4
5 5
6 6
7 7
8 8
9 9
10 A
11 B
12 C
13 D
14 E
15 F
16 10
17 11
18 12
19 13
20 14
21 15
22 1A

Como ven en esta tabla, en el sistema hexadecimal los numeros que estan formados por numeros de una sola cifra son: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F. Es exactamente igual que contar en decimal pero nada mas que el 9 seria el 16 (no se si entienden).

Para convertir de numeros hexadecimales a binarios se debe agrupar en grupos de cuatro bits empezando de derecha a izquierda. Despues, en el ultimo grupo, se rellenan los espacios en blanco con ceros.

Tomaremos como ejemplo el numero binario 1101011

separamos en grupos de 4 bits,

110 1011

rellenamos los espacios con ceros,

0110 1011

Despues tomamos cada grupo y lo transformamos a base 10(pueden fijarse en la tabla)

0110= 6 1011= 11
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://bluehacking.coolbb.net
nacherfaller
Admin
Admin


Mensajes : 123
Fecha de inscripción : 28/09/2008
Edad : 22

MensajeTema: Re: Cracking Desde 0!!   Miér Oct 15, 2008 10:00 pm

Pero como 611 no es correcto en el sistema hexadecimal sustituimos el 11 por su valor correspondient e en hexadecimal y obtenemos 6Bh (la h se pone para indicar que el numero esta en el sistema hexadecimal)

Para convertir un numero de hexadecimal a binario solo es necesario invertir estos pasos.

SUPONGO que alguna vez tuvieron una clase de matematicas y saben sumar, restar y potenciar, no, era un chiste:-) ya que si no saben, estan muertos (y les sugiero que tomen clases de matematicas)



4) Muy basico sobre ensamblador



Si ya leyeron algo sobre ensamblador, supongo que ya saben esto, pero lo escribo para los que son vagos y no se quisieron molestar en dejar este tutorial y leer otro para luego volver a este. El ensamblador o ASM es un lenguaje de programacion de bajo nivel. Esto quiere decir que, a diferencia de C o C++ (lenguajes de alto nivel), mientras mas programemos o mas programa creemos, menos control tendremos sobre este.

Este lenguaje les va a ayudar mucho ya que es facil de aprender y necesitan saber de ensamblador para saber crackear.

Registros

Empezaremos por aprender (los que no leyeron sobre assembler) que son los registros. AX, BX, CX, DX (no son solo estos, hay mas pero por ahora pienso que es suficiente). Estas "palabras" son registros de datos. estos contienen calculos y otras cosas que necesita un programa para ejecutarse. Es como que guardan datos temporalmente en la memoria. Los registros de 16 bits son estos (AX, BX, CX y DX) pero si trabajamos en 32 bits, o sea Windows 95, se les agrega una E delante entonces los registros de 32 bits serian asi: EAX, EBX, ECX, EDX...

Si ven algo como AL y AH, no se preocupen, es que los registros se separan (BX se separa BL y BH...) Cada registro tiene un valor que se le asigna y se le modifica con algunas instrucciones en ensamblador.

Aqui tienen los principales saltos condicionales e incondicionale s del ensamblador: Hexadecimal: ASM: Significa:
75 o 0F85 jne salta si no es igual
74 o 0F84 je salta si es igual
EB jmp salta directamente a.....
90 nop ningun funcionamiento (No OPeration)
77 o 0F87 ja salta si es superior
0F86 jna salta si no superior
0F83 jae salta si es superior o igual
0F82 jnae salta si no esta sobre o igual
0F82 jb salta si esta debajo
0F83 jnb salta si no esta debajo
0F86 jbe salta si esta debajo o igual
0F87 jnbe salta si no esta debajo o igual
0F8F jg salta si es mayor
0F8E jng salta si no es mayor
0F8D jge salta si es mayor o igual
0F8C jnge salta si no es mayor o igual
0F8C jl salta si es menor
0F8D jnl salta si no es menor
0F8E jle saltan si es menor o igual
0F8F jnle saltan si no es menor o igual


Cuando vean algun cmp por ejemplo cmp eax, ebx, quiere decir que compara, cmp proviene de "comparar". Compara el valor de los registros para luego haber un salto condicional o incondicional como 75 o 0F84 (condicionales) o un EB (incondicional).

Veamos un poco de esto en un ejecutable cualquiera de mi computadora: :00402BB1 6A28 push 00000028<-----Mete 28 en la pila
:00402BB3 50 push eax<----------Mete EAX en la pila.
:00402BB4 8BCD mov ecx, ebp<------EBP y ECX ahora valen lo mismo
:00402BB6 FF523C call 00436E04<-----Llama a la instruccion ubicada en la direccion 00436E04
:00402BB9 83F828 cmp eax, 00000057<-Compara el valor de EAX con 28, en ASCII, la W
:00402BBC 0F8593010000 jne 00402D55<------Si no son equivalentes nos vamos a la direccion 00402d55
:00402BC2 8B442440 mov eax, dword ptr [esp+40]<----Son iguales, continuamos con esta operacion
:00402BC6 83F828 cmp eax, 00000061<--Compara EAX con 61, en ASCII la a.



(Nota importante: en Cracking desde cero para super newbies 2 hablaremos de la pila y del codigo ASCII).Antes de ver un salto condicional o incondicional, veran alguna instruccion que diga cmp xx-xx o test-xx-xx (donde xx es un registro), estas instrucciones provienen de comparar los valores de los registros para determinar un posterior salto condicional o incondicional.



5) Familiarizando nos con las herramientas



Para crackear bien y mas rapido, es necesario familiarizarse con las herramientas. Asi aprenderemos a utilizarlas bien. Si bajaste un trial que expira dentro de un dia y tu no has aprendido a usar bien esa herramienta, tomate tu tiempo, la crackeas, y podras usarla todo el tiempo necesario. Pero cuando la sepas utilizar la compras, ya que habiamos dicho que el Cracking nunca se practicaba con fines lucrativos.

W32Dasm: W32Dasm es un desensamblador, o sea, convierte el codigo de un programa hecho en otros lenguajes como C, C++, Delphi, Visual Basic, Pascal, etc, al lenguaje de ensamblador.

Editor hexadecimal: el Hex Workshop y el ultraedit son muy faciles de usar y no necesitaran leer ningun tutorial para aprender a usarlos (y que yo sepa no hay ninguno). El Hacker's View (HIEW) es mas complicado ya que es de DOS y hay una cantidad de teclas para memorizarse, F1, F2, F7....y muchas mas. Recomiendo que si eligieron el HIEW, se lean algun tutorial sobre el. Mi preferido es el Hex Workshop pero es mi preferido y eso no quiere decir que los este obligando a tener Hex Workshop, encuentren el editor hexadecimal que mas les guste.

Soft Ice: este programa si es muy dificil llegar a conocerlo todo. No podran hacer absolutamente nada si no leyeron algun tutorial sobre el. Haganme caso, yo al principio odiaba al SICE, con esa estupida ventanita de DOS, pero ahora que aprendi a usarlo, me parece que es una maravilla. Cuando lo instales el SICE (o Soft Ice, como le quieran llamar) deberas pasar por las siguientes configuracione s:

1) Numero de serie: si bajan el SICE y viene en un zip, posiblemente venga con un archivo en formato txt llamado sn, ahi estara nuestro numero de serie. Si no viene con un archivo llamado sn, puede venir con un archivo, llamado leame, leer o sino un archivo nfo tambien puede estar el serial en estos archivos.

2) Tarjeta de video: el SICE detectara tu tarjeta de video cuando oprimas el boton test. Como en mi caso (no detecto mi Diamond Viper 770), si no es asi, selecciona la tarjeta Standar Display Adapter VGA.

3) Mouse: en mi caso, cuando instale el SICE por primera vez, movia el mouse y no me andaba, si no que me aparecian en la parte de arriba los carteles que dicen copy, paste, copy&paste, display, un-assemble, what y previous. Lo peor era que no se podia seleccionar nada en los carteles, hacian como intermitencia cada vez que movia el mouse. Si esto les pasa, en la instalacion, pongan como que estan usando Microsoft Intelli Mouse y a ver si les anda.

4) Modificacion de tu AUTOEXEC.BAT: si no sabes lo que es el AUTOEXEC.BAT puedes mandarme un mail y te lo dire. Cuando instalas el SICE, te dan la opcion de crear un autoexec.ice, modificar tu AUTOEXEC.BAT o no hacer ningun cambio. Te recomiendo que no elijas la opcion de no hacer ningun cambio si quieres que el SICE funcione:-) Ahora si, de verdad, te recomiendo que dejes que el programa de instalacion modifique tu AUTOEXEC.BAT por que si no cada vez que quieras ejecutar el SICE tendras que salir a DOS y cargar el archivo que el programa de instalacion creo (en este caso autoexec.ice). La otra cosa que puedes hacer es crear un bat pero cada vez que quieras ejecutar SICE tendras que salir a DOS para cargar tu bat. Como ustedes son newbies, no creo que sepan lo que son los bats, como se crea uno, configurarlos, ni nada de eso, asi que mi direccion de coreo electronico esta abierta para preguntas y sugerencias, cualquier cosa mandenme un mail a dek_oin@hotmail.com .

5)Cuando este instalado lanzar Symbol Loader: deberas lanzar el "symbol loader", ir al menu edit, luego a SoftICE initialization settings. en donde dice "Initialization string" debes poner X;wl;wr;wd7; code on;, y en donde dice "History Buffer size (KB)" debes poner 512.

6)Modificacion de winice.dat: con cualquier editor de texto debes abrir el archivo "Winice.dat". Veras que hay unas cosas que dicen mas o menos asi, ;EXP= , en todos los ;EXP=, deberas quitarle el ; que esta delante para que quede EXP=. Si no entiendes bien o piensas que estas haciendo todo mal, mandame un mail que te doy el Winice.dat ya modificado.

7) Deben reiniciar el equipo para obtener una actualizacion completa de los cambios.

Recomiendo que si no leyeron nada sobre el SICE y lo tienen instalado y configurado nunca presionen ctrl+d ya que con estas teclas se abre el SICE. Les digo esto para que no les pase lo que me pasaba a mi, que estaba escribiendo rapido, iba a poner una d mayuscula y al apretar shift el dedo se me corria y apretaba ctrl. Despues tenia que reiniciar el equipo porque no sabia como salir del SICE (se sale con ctrl+d, como se entra) y asi se me perdian los trabajos que estaba haciendo!!!:-(. No hablo mas porque no quiero acordarme!!!



6) Nuestro primer crack




Por fin!!!!. Si nunca hicieron un crack y este es el primero, felicitaciones, podrian convertirse en la nueva generacion de crackers si ponen ganas y empeño.

Detalles del programa victima: Victima: Toggle Disk Space v 2.0
URL: www.toggle.com
Descripcion: Optimizar el rendimiento del disco duro
Tamaño del ejecutable: 805 kb.
Tipo de Proteccion: Numero de serie
Metodo de ataque Desensamblar y parchear
Objetivo Simular estar registrados
Dificultad Newbie - Aficionado - Avanzado - Experto - elite
Herramientas W32Dasm y editor hexadecimal
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://bluehacking.coolbb.net
nacherfaller
Admin
Admin


Mensajes : 123
Fecha de inscripción : 28/09/2008
Edad : 22

MensajeTema: Re: Cracking Desde 0!!   Miér Oct 15, 2008 10:01 pm

El programa victima, tenia que ser uno de los programas de Toggle (firma que pone a nuestra disposicion muchos productos de shareware para bajar gratis y para registrarnos antes de 30 dias porque si no el programa deja de funcionar, estos programas son facilisimos de crackear!!!). Recuerden que crackeamos solo para extender el periodo de prueba de un programa y para observar al maximo sus capacidades, reitero, nunca se crackea con fines lucrativos, si te gusta el programa CÓMPRALO!!!. El Toggle Disk Space es un programa que nos permite ver como esta funcionando el disco duro y corregir errores en el. Si no estamos registrados, tenemos algunas limitaciones, como por ejemplo, no podemos usar la opcion de speed, etc. Lo que mas odio son esas estupidas nag-screens que aparecen cuando abrimos el ejecutable, pidiendonos que nos registremos y dandonos opciones. El Toggle Disk Space caduca despues de 30 dias de concurrida la instalacion si no nos registramos.

Esta proteccion es facil. Pero no tan facil como otras. Si quieren aprender a hacer las cosas no hagan todo a merced de lo que dice esto. Prestenle atencion a las explicaciones y tambien razonen por ustedes mismos (es decir, pienso que si esto pasa lo otro tendria que pasar, etc).

Muy bien, empezaremos con nuestro programilla. Ejecutemoslo y veamos que aparece una nag screen que nos da opciones para lo que queremos hacer.

La nag:



Hmm, esa nag no me gusta para nada. Hagan clic en "Enter your registration code, hagan clic en next y aparecera algo asi:



Pongan un nombre cualquiera como por ejemplo deK_Oin en donde dice company pueden no poner nada ya que dice que es opcional y luego escriban un serial como 1234567890. Hagan clic en next y...



Nooooo!!!!!!!!!!. Parece que nuestro serial 1234567890 no funciono. ¿Les gusta la nag y el cartel que dice que nuestro serial no es el correcto?. Pues a mi no asi que vamos a eliminar todo eso.

Comencemos:

Ejecutemos el W32Dasm, vayamos al menu Dissasembler\Open file to Dissasemble y abran el ejecutable toggleDISKSPAC E.exe.

Primero miren este esquema para saber para que sirven los botones de W32Dasm:



Ven el boton que esta al lado de imprimir, si, el que dice referencias de cadenas, hagan clic en el. Este nos mostrara muchas cosas. Recuerdan el mensaje que nos decia que no habiamos introducido un serial correcto, era "The registration information that you have entered is not valid. Please comfirm that you have entered the infomation correctly"

Bueno, busquemos este mensaje en las referencias de cadenas (o String References) y.... aha!! aqui esta, casi al final.



Haz doble clic en el para ver cuantas referencias hay sobre el pero solo hay una. Ho te preocupes por si el mensaje no esta completo, es lo mismo. Cuando hagas doble clic en el, el W32Dasm nos llevara a un lugar del codigo asi:

:004028C9 8BCD mov ecx, ebp
:004028CB E820F9FFFF call 004021F0
:004028D0 EB0E jmp 004028E0

* Referenced by a (U)nconditional or (C)onditional Jump at Addresses:
|:004025DF(C), :00402622(C), :00402855(C)
|
:004028D2 6A00 push 00000000
:004028D4 6A00 push 00000000

* Possible StringData Ref from Data Obj ->"The registration information you "
->"have entered is not valid. Please "
->"confirm that you have entered "
->"the information correctly."

:004028D6 685C714500 push 0045715C



Si ven un poco mas arriba de "The registration.. .", veran que hay un texto que nos dice que el mensaje de error fue llamado por 3 saltos condicionales o incondicionale s ubicados en las direcciones 004025DF, 00402622, y 00402855.

Razonen... si el mensaje de error fue llamado desde 3 saltos que se ubican en 3 diferentes direcciones, ¿que pasaria si los nopearamos (con 90 que significa sin operacion) para que el programa no ejecute ninguno de esos saltos (son los que indican que el serial que introducimos es erroneo) cuando escribimos nuestro serial y pulsamos en aceptar?. Muy bien!!!!(supongo que ya pensaste y que pensaste la respuesta correcta) el programa nos aceptara cualquier serial.

Para parchear los 3 saltos hagan lo siguiente:

Hagan clic en el menu Goto\go to code location y escriban la direccion del salto. Empezaremos con el primes salto 004025DF, haz clic en OK. Aqui esta, hmm salto condicional, :004025D8 85C0 test eax, eax
:004025DA 0F94C1 sete cl
:004025DD 84C9 test cl, cl
:004025DF 0F85ED020000 jne 004028D2

* Possible StringData Ref from Data Obj ->"26893278"
|
:004025E5 BE38724500 mov esi, 00457238



Cambiemoslo por 909090909090 para que el programa no haga nada con el serial que metemos, solo llevarnos al preciado mensaje de "GRACIAS POR REGISTRARSE".

Si se fijan bien en la parte inferior de la pantalla veran una cosa asi:



Ven donde dice Offset. El offset es la direccion real de memoria y lo que introduciremos en el editor hexadecimal. NO DEBES PONER LOS CEROS, SON PARA QUE LOS ENTIENDA EL DESENSAMBLADOR, NI LA h QUE SIGNIFICA QUE ESTÁ EN HEXADECIMAL.

Abre el Hex Workshop (yo explicare todo como si estuvieras usando el Hex Workshop ya que ese es el que yo uso) haz clic en file\open y abre el ejecutable toggleDISKSPAC E.exe. Luego haz clic en edit\goto y escribe la direccion del offset, o sea 19DF. Ahi veras el salto condicional que habiamos visto en el W32Dasm 0F85ED020000 y lo cambiaremos por 909090909090. Solo situa al cursor entremedio de la primera cifra y la anterior a esta y escribe los 90. No cierres el Hex Workshop!!!, recuerda que hay 3 saltos que parchear y este es solo el primero.

Vuelve al W32Dasm busca de nuevo el mensaje "The registration information... ." y haz doble clic en el. Estamos en el mismo lugar que antes. Solo mira un poco mas arriba del mensaje de error y observa:

:004028C9 8BCD mov ecx, ebp
:004028CB E820F9FFFF call 004021F0
:004028D0 EB0E jmp 004028E0

* Referenced by a (U)nconditional or (C)onditional Jump at Addresses:
|:004025DF(C), :00402622(C), :00402855(C)
|
:004028D2 6A00 push 00000000
:004028D4 6A00 push 00000000

* Possible StringData Ref from Data Obj ->"The registration information you "
->"have entered is not valid. Please "
->"confirm that you have entered "
->"the information correctly."

:004028D6 685C714500 push 0045715C



Ese es el segundo salto que tendremos que parchear. Haz igual que el primero, edit\goto 00402622 a ver... otro salto condicional. Mira el offset, e insertalo en el hex workshop y cambia el salto por 90909090...

Vuelve al W32Dasm. Solo nos queda un salto por parchear. Edit\goto 00402855(direccion del tercer salto). Otro salto condicional. Insertemos el offset en el hex workshop y cambiemos el salto por 9090 (el salto es 757B).

Guarda los cambios desde el Hex Workshop y ejecuta toggleDISKSPAC E.exe. Todo normal, como antes, selecciona la opcion de "enter registration code" y escribe un nombre como deK_Oin en company puedes no poner nada y en Reg. code puedes poner cualquier cosa. Probemos ....cha cha cha channnnn...... ...



Felicidades!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Has hecho tu primer crack. Todos esperamos que no sea el ultimo. Cuando crackeen algo despues de hacerlo, escriban un tutorial, ya que los conocimientos hay que compartirlos si no se te pudren en la cabeza!!!. Si hay algo que odio, son las faltas de ortografia (palabra grave terminada en vocal:-). Si notan alguna, por favor contactenme a mi mail (dek_oin@hotmail.com) . Espero que este tutorial les haya sido de ayuda para todos aquellos newbies que lo leyeron. Pueden mandarme mails con preguntas o sugerencias. ESTOY BUSCANDO PROGRAMAS CON PROTECCIONES INTERESANTES. SI HAY ALGUNO QUE NO PUEDAN CRACKEAR CUANDO SU NIVEL SEA UN POCO MAYOR, MÁNDENME UN MAIL Y POSIBLEMENTE ESCRIBA UN TUTORIAL.



7)Recomendacione s



Te recomiendo que aprendas a usar MASM y que leas los 30 tutoriales de iczelion sobre assembler que te van a ayudar mucho con la programacion en ASM (los puedes encontrar en la buenisima pagina de n u M I T_o r o en la compilacion). El manual de ASM por Aesoft tambien te va a ayudar muchisimo. Si quieres seguir practicando te recomiendo los manuales de karpoff, por su puesto los siguientes capitulos de Cracking desde cero para super newbies, otros de la compilacion que estan muy buenos y cuando tu nivel sea un poco mas alto, los manuales de RAZiEL, LEiRUS y ViPER.



Cool Despedidas y agradecimiento s

Y ya esta todo, mi manual termino. Me despido, pero no sin antes dar las gracias a mi nuevo grupo K-FoR, por invitarme a ser miembro y por su apoyo. Gracias a Pr@fEsOr X por su fabulosa compilacion (no dejes de bajartela!!!) y por el trabajo que esta realizando en benficio nuestro grupo. Gracias tambien a Karpoff, por su *gran* ayuda y sus consejos, y a Txeli, por su apoyo moral y por pasarme algunos programas interesantes. Y finalmente gracias a ustedes por leer mi manual.

Y este fue el principio,



A s t a l a v i s t a
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://bluehacking.coolbb.net
duirk
Co-Administrador
Co-Administrador


Mensajes : 88
Fecha de inscripción : 28/09/2008

MensajeTema: Re: Cracking Desde 0!!   Jue Oct 16, 2008 1:37 pm

Ole que ole a estudiarselo a tope ! lol! lol!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Cracking Desde 0!!   Hoy a las 2:59 pm

Volver arriba Ir abajo
 
Cracking Desde 0!!
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Como reproducir archivos desde pendrive usb?
» Problema: no sé cómo acceder desde el AIRIS al resto de equipos de mi red doméstica
» DESCARGAR DESDE OUTLOOK UN EXCEL
» Llamar desde el tablet
» El link "Ver mensajes desde la última visita", no muestra ningún resultado

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
-^Blue Hacking^- :: Hacktivismo :: Hacking Novatos-
Cambiar a: